Цитата:
Я не нашёл зацепки, что это всё им привиделось - вот и топаю ножкой.
|
А зацепка, что им не привиделось - это портсигар? Но ведь он только в конце появляется. То есть на всём протяжении фильма зацепки нет ни про то, что им привиделось, ни про то, что это путешествие во времени.
А как Вам такая зацепка: бабулька, которая есть и в реальности, и в фантазии. Причём сначала она появилась в реальности. У Вас бывает такое, что кто-то из реальности попадает в сон? Уверен, что бывает. Чем не зацепка? Плюс в этой реальности неадекватная реакция персонажей, которую Вы отметили. Я бы ещё отметил некоторые пространственные вольности, типичные для сна.
Пусть это будет фантазия. Даже если авторы так не задумывали. Бывает же такое - задумали одно, а получилось нечто другое.
Цитата:
Когда это боевик - это его правила. Но если то же самое я увижу в фильме о ВОВ - не приму ни под каким предлогом.
|
Но это сплошь и рядом бывает в фильмах, действие которых разворачивается на фоне войны. Я полагаю, что жанр "Мы из будущего" вполне оправдывает реакции людей из фантазии на происходящее. По жанру, это же не "Судьба человека". От трагедии мы вправе ожидать правды в мелочах. От комедии типа "Иван Василич" мы уже этого не требуем. Мы требуем ярких, узнаваемых характеров и афористичных, смешных реплик. Жанр фильма "Мы из будущего", приключенческая фантастика, да ещё и с уклоном в лирическую комедию. Такой жанр сразу задаёт повышенный уровень условности. И поэтому мне не совсем понятна излишняя требовательность к реакциям персонажей.