Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 10:44   #165
Гнус
Литератор

Цитата:
А причина одна - не понравилось. Ну так нельзя всем понравиться. А на вкус и цвет не нужно себя считать последней инстанцией.
Так Кирилл и объясняет, на мой взгляд, всего лишь, почему ЕМУ не понравилось? Разве не так? Всякая точка зрения субъективна. Одни высказывают её более уверенно и резко, другие - менее, третьи, вообще, предпочитают промолчать. А что касается, "В бой идут одни старики"... Я помню, в детстве меня этот фильм очень трогал - осталась какая-то эмоциональная память. Когда я пересмотрела его уже взрослой - такого эффекта не было. И, тем не менее, фильм взывает к эмоциям, сопереживанию. В "Мы из будущего" же, на мой взгляд, слишком проглядывает не суперски сложенная конструкция. Ну, не жалко мне, блин, никого! Вот, на мой взгляд, главная проблема. Это история не про людей, а про "маски" и "функции". Если среди персонажей из Великой отечественной живых людей можно разглядеть или хотя бы додумать, то среди современных ребят, попавших в прошлое - увы, нет. Тем не менее, формально они фигурируют как главные герои. А нет героя - нет истории. Всё это формальное "перерождение" и "переоценка ценностей" сделаны плохо. Истории дружбы и любви тоже нет. Отсюда и желание придираться по мелочам. Кстати, почти по всем пунктам претензий я с Кириллом Юдиным согласна.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием