Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 12:00   #170
Лека
Киновед

Цитата:
Всякая точка зрения субъективна.
Безусловно. Именно поэтому не стоит, высказывая свое мнение, употреблять выражения "я Вам тут прописные истины выдаю, неужели сложно понять?". Это, как минимум, неумно.
Цитата:
Ну, не жалко мне, блин, никого! Вот, на мой взгляд, главная проблема. Это история не про людей, а про "маски" и "функции". Если среди персонажей из Великой отечественной живых людей можно разглядеть или хотя бы додумать, то среди современных ребят, попавших в прошлое - увы, нет.Тем не менее, формально они фигурируют как главные герои.
Я так понимаю, это Ваше субъективное мнение? Потому что я, например, сопереживала героям.
Вообще это одна из двух самых убойных претензий к фильму/сценарию. Вторая - ну и о чем этот фильм? Как только начинаешь оправдываться - ну как же, вот же герой и в опасной ситуации, и наделен любовью, и развитие налицо - спор проигран. Поэтому лично я предъявляю эти претензии только в исключительных случаях. И еще. Может, дело не в героях? Может, это мы разучились сопереживать? И если герой не ребенок, попавший в беду, не одинокая старушка в инвалидном кресле или не брошенная собачка - у него вообще нет шансов? Гнус, Вы уверены, что Вашим героям (молодым, здоровым) сочувствуют? Вспоминаю, как писала одну работу в рамках мастерской, сердце кровью обливалось, так жалко было свою героиню. Но нашлись таки те, кто не проникся.
Цитата:
Кстати, почти по всем пунктам претензий я с Кириллом Юдиным согласна.
Еще бы. Я была уверена, что Вы его поддержите. Не знаете, почему?
Лека вне форума   Ответить с цитированием