Цитата:
Ну почему же? Как раз после всего пережитого они и стали из разрозненной группы, зашибающей бабло на раскопках, единомышленниками.
|
По замыслу создателей, да. По фильму, я бы этого не сказал. Я бы даже нечто обратное сказал.
Цитата:
Это они берут ДОТ, тащат раненного товарища к озеру, и вместе сверлят глазами скинов.
|
Берут ДОТ - это хорошо, конечно. Это могло бы стать началом дружбы между незнакомыми людьми.
Тащат товарища. Это знаете ли обычное дело. Они ведь даже и говорят, нам надо всем вместе в озеро, а то может и не прокатит номер с возвращением. То есть опять же о своей жопе заботятся. К тому же ничего нет необычного в том, что спасаешь раненного человека. Мне однажды приходилось спасать тонущего ребёнка. Спас, не задумываясь. Также и тут. Ранен человек - спасай, если можешь. Это элементарная порядочность, а не дружба.
Вместе сверлят глазами скинов... Эх. Это из разряда: "Давай дружить!" "Давай, а против кого дружить будем?". Вот я и говорю - раньше били морды конкурентам, теперь будут бить скинам. Вот и вся дружба.
Цитата:
Разве эта идея в стране, победившей фашизм, уже сама по себе не заслуживает отдельного фильма?
|
Меня сложно обвинить в симпатиях неонацистам, но идея бить рожи скинам заслуживает порицания с моей стороны. Скажу банальность. Это болезнь общества. Надо лечить не последствия, а причину болезни. Когда мы боремся с последствиями, мы получаем рецидив и эскалацию: на одну разбитую рожу "бона" (так называют скинов-неонацистов), последует ответ в виде убитого гастарбайтера, или избитого до полусмерти "шавки" (так боны называют антифашистов). И на ответ последует ещё один ответ и так до бесконечности.