Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 22:38   #725
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Всем очень рекомендую посмотреть сериал (хотя бы одну серию) что идёт сейчас по Первому каналу после программы "Время". Ржач обеспечен. Названия не помню - включил случайно телевизор и уже не смог оторваться. Помню, что главного героя все зовут по фамилии - Волков.
Кажется я нашел одного из тех, кто писал сценарий про робинзона Волкова:

http://lojki-net.livejournal.com/

Он там сам в этом признается в одном из последних комментариев. А вообще, смешной парниша. Вот, например:

01:19 am - Посвящается какбэ фильму "Бомж" и другим какбэ фильмам,
показываемым без стыда и совести каждый день на центральных каналах нашего лучшего в мире телевидения.

Вот, говорят, Тарковский. Он, как бы, гений по умолчанию. Можно, конечно, его поругать – отчего же не поругать? Но, конечно, это будет погоня за дешёвой популярностью. Поэтому ругать мы его не будем. Хороший режиссёр. Даром что корову сжёг.
Но вопрос, который хочется прояснить, заключается в следующем. Тарковский снял свои гениальные фильмы на деньги бесчеловечного советского режима. И корову сжёг на них же, кстати. И ещё стоит стон по всей земле русской, что мало ему снимать давали. Зажимали, гады. В пользу всяких чуждых высокому искусству Гайдаев, Данелий и прочих Рязановых. Так что много коров осталось неувековеченными.
И теперь вопрос. Где нынешние Тарковские? Неужто неурожай? На что должен снимать свои гениальные фильмы нынешний гений? Можно, конечно, откладывать с зарплаты. Но что-то мне подсказывает, что жена гения будет против такого поворота событий. Интересно, сколько бы фильмов снял Тарковский в наше благословенное время всеобщего демократического процветания? Боюсь, ох, боюсь я ответа на этот вопрос. Потому что не видно что-то нынче Тарковских. Впрочем, и Гайдаев, Данелий и прочих Рязановых тоже не видно. Один тебе Бекмамбетов. В хорошем смысле этого слова.
Впрочем, конечно, пытливый читатель скажет мне, что есть ещё Михалков и Бондарчук. И правильно скажет. А мне на это возразить будет нечего. Есть гении, есть. Они не могут не есть. И чем вкуснее, тем больше. А у Тарковского плохой аппетит был, что ли. Да и корову жалко.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума