Тема: Мелодрамы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 11:44   #238
Елена Цвентух
Свободный художник

Кандализа
Цитата:
Мона , для мелодроамы талант не нужен
Вы что, черьезно так думаете? Вы в этом уверены? Вы так неудчно пошутили или искренне так думаете? Кандализа, я вынуждена снова просить Вас, просту умолять - быть более корректной в своих высказываниях. Зрителю мелодрамы нужны ничуть не меньше комедий. И написать хорошую мелодраму ничуть не легче, чем комедию. Давайте вспомним "Иронию судьбы" (первую, естественно), "Одинокая женщина желает познакомиться", "Чужие письма", "Впервые замужем", "Сладкая женщина", "Одиноким предоставляется общежитие", "Наследница по прямой", "И жизнь, и слезы, и любовь", "Зиманяя вишня". Я Вам этот список до ночи могу продолжать. К сожалению, из современных мелодрам список будет гораздо меньше. Возможно потому, что кто-то еще считает, что для того чтобы писать и снимать мелодрамы талант не нужен. именно поэтому сценарии пишутся небрежно и фильмы снимаются небрежно. И, тем не менее, я готова и этот небольшой список написать. Может, это субъективное мнение. "Все будет хорошо", "Ты у меня одна", "Заяц над бездной", "Так не бывает", криминальная мелодрама "Дачица", "Благословите женщину", "Внеземной", и свеженький фильм, премьера которого еще будет на канале РОссия - "Храни меня, дождь".

А что до комедий, то на одну серию автор еще в состоянии написать при условии, что потом ее еще "доктор" грамотно доработает. А еслит режисер хороший попается - считайте, что сильно повезло. Но вот комединыйх сериалов хорошо и дествительно смешно написанных, без туалетных шуток, без гэгов про голую задницу и падение мордой в лужи - я не видела за свою работу редактором никогда. А это уже, слава те, седьмой год пошел.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием