Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 23:41   #10
Мария О
Сценарист

Цитата:
Шо бы такого снять про швейцарцев мерзкого?

не уберегли пастора Шлага
У меня есть знакомая - швейцарская кинорежиссерша, кино снимает, правда у нее среднее образование не полное. И в связи с этим удивительные представления о мировой истории. Как-то она полном серьезе, чуть ли не со слезами на глазах рассказывала о героических швейцарских (!) партизанах, которые не пустили гитлеровские войска в свою маленькую, но гордую страну. Мол, Гитлер подошел к границе, а с альпийских гор как поехали швейцарские партизаны - и все они, прям все несколько человек на горных велосипедах! Ну, Гитлер, понятное дело, струхнул и Швейцарию обошел стороной.
После того, как я рассмеялась, швейцарка обиделась и сказала, что я зря смеюсь, так как швейцарские партизаны сильно натерпелись во время войны: кофе был очень плохой. Шоколада достать было невозможно. А круасаны - вот ужас! - круасаны к завтраку не были свежими и горячими!
После этого русский парень, бой-френд швейцарки, бросил ее, бедную. А я, заинтригованная швейцарскими партизанами, излазила российский, немецкий и швейцарский интернеты, но так и не нашла ни одного упоминания о героическом сопротивлении...
Мария О вне форума