Цитата:
Сообщение от Тетя Ася+31.07.2008 - 14:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Тетя Ася @ 31.07.2008 - 14:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А Дондурей, провокатор однако. Смотрите, как вместо обсуждения достоинств и недостатков современного кинематографа, мы перешли к обсуждению политической журналистики и превращением кино в оную. А это опасность.[/b]
|
Тетя Ася
:friends: Правильно разворачиваете разговор. Причем сам Дондурей в данном раскладе оказался не просто провокатором, но провокатором ПРАВИЛЬНЫМ (сама его позиция нас, как говорят, "не дрючит").
Проблема - в дондуреях (что левого лагеря, что правого - мне всё едино). Именно это. Кинодокументалистика или (по временам нынешним) ТВ-журналистика - это один зверь. Да, чаще всего отвратный, зловонный, продажный ниже уровня опустившейся бомжихи, которая за пузырек "боярышника" - и т.д.
Но мы ведь здесь НЕ О ТОМ?
А вот дондуреи (да простят мне его поклонники за мн. ч.) именно о том. Не откликается кино (а, простите, КАКОГО журнала он главный редактор?) на вот-сейчас-потребу-дня - значит, не кино. Значит, тоталитаризьма-цензура-извечная-русская-рабья-душа - победили.
На мой же взгляд - это клинический бред.
Кстати, Кирилл (если кому крайняя охота записать нас в друзья-заединщики, за ради Бога - но все же просмотрите хотя бы и те места, где мы с ним "схлестывались" не единожды) написал ведь абсолютно верно: "РЕВИЗОР". И что, голубчики, у кого-то будут вопросы? Да его можно поставить ТАК (что на сцене, что в кино), что последние волосья у особо нервных повылезут к чертовой матери!
<!--QuoteBegin-Тетя Ася@31.07.2008 - 14:33
И тут важна, не конкретика, как в журналистике, а идея.[/quote]
Конечно. Абсолютно. Да вынеси ты хоть насквозь "вражескую" для меня идею - и я, признавая, что ты враг, признаю и то, что ты это сделал именно теми средствами и на том языке, о которых тут речь. Если (будучи врагом) сделал талантливо - зубами скрипеть буду, но и талант твой отрицать язык не повернется.
Знаете, пример (привет Аврааму!). Был как-то в Израиле (уж не пару лет назад). Причем интересовали меня старые полковники-генералы, они же трактористы, они же первые кибуцники. Интереснейшие мужики - шляпы долой, господа. Так вот один, бешеный любитель опер (и Вагнера в частности!!!), собирал видео-аудио-теку. Тогда - не знаю, как сейчас - Вагнер в Израиле был запрещен для исполнения (по причине никогда не скрывавшегося им антисемитизма). И коллекционер мой (бригадный генерал) тоже говорил: конечно, гад - экий антисемитюга!
А потом лез за видеокассетой или диском, и добавлял: но какой же, гад, гений...