Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 16:51   #79
Ник
Студент
 
Аватар для Ник
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@31.07.2008 - 13:56
И я о том же. Кино о реальных проблемах, это не сиюминутная политическая коньюктура к которой по сути призывает Дондурей, читай: Дайте мне жареного и мы на этом имя сделаем.
Кто имя сделает - Дондурей? Каким образом?
Мне кажется, здесь упростили его мысль до крайности, после чего принялись возмущаться по отсутствующему поводу.
В последнее время он почти во всех интервью говорит в основном об одном - о том же, о чём постоянно твердят на этом форуме. Вот ещё одно недавнее интервью из Аиф:

==============

Даниил Дондурей: «Им важнее деньги»
AIF.RU
Опубликована: 01 июля 2008 16:11:21
Статья из АИФ №27 от 02 июля 2008 00:04:55


Кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» о положении дел в российском кино

"По внешним данным ситуация в российском кино более чем благополучна. Из 210 млн. долл., собранных в наших кинотеатрах за первые три месяца нынешнего года, более 50% денег пришлось на долю отечественных лент. 80% из них поделили три картины - «Ирония судьбы. Продолжение», «Самый лучший фильм» и полнометражный мультфильм «Илья Муромец и Соловей-разбойник».

Возможно, суждение моё покажется резким, но тем не менее… Российские режиссёры оказались настолько зачарованы открывшимися финансовыми возможностями и коммерческими перспективами проката, что фильмы про то, чем живут простые люди, снимать просто перестали.

За прошлый год об одной только Великой Отечественной войне было снято лент больше, чем за предыдущие 10 лет, и лишь один фильм - о чеченской войне! Складывается ощущение, что авторы не хотят или боятся замечать реальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, а не 10, 20, 50 лет назад.

Среди вышедших в прокат фильмов или тех, что туда попадут, нет ни одного на политические темы. При том, что здесь у нас есть проблемы. Неужели самоцензура? В современном российском кинематографе практически нет кино, которое бы анализировало или хотя бы отражало невероятные ценностные сбои, невидимое, но агрессивное моральное разложение страны. По данным социологического исследования, проводившегося весной 2008 года, 50% молодых людей в нашей стране сегодня готовы переступить через любые преграды ради того, чтобы заработать. А 46% молодых людей нашей страны мечтают работать в «Газпроме». Но наших художников эти мотивации юных не волнуют - они в это время снимают бессмысленный «Самый лучший фильм».
У нас сегодня совсем нет фильмов о том клубке проблем, что связаны с межэтническими конфликтами.

В европейском кино сегодня проговариваются серьёзнейшие проблемы. А наши кинематографисты не хотят выходить за рамки простых схем, выдавая на экраны лишь ретро, комедии, блокбастеры.

Хотя актуальное кино, лежащее за пределами развлечения, необходимо миллионам людей. Им требуется художественное осмысление того, что происходит с ними сейчас, а не только во времена Великой Отечественной или любой другой войны, и даже символических войн в футболе, за который наша страна так серьёзно переживает. Иначе мы никогда не излечимся от тех болезней, которыми естественно болеет общество".

http://www.aif.ru/culture/article/19301

==================

Ну и с чем в его позиции вы не согласны?
Ник вне форума