Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2008, 15:37   #424
Веселый Разгильдяй
читатель

Смотритель
Цитата:
Вынужден с вами категорически не согласиться, дражайший коллега ВР. И видел пару раз, как оно делается, и знаю (без видения). ЗВУК на площадке у натовских врагов пишется, но, как и в России, ЧЕРНОВОЙ. Последующая озвучка имеет место ВСЕГДА ("Ведьму из Блэр" трогать не будем.)
и я с вами вынужден в очередной раз категорически не согласиться бесценный коллега С.
я тоже неоднократно и лично видел как пишется звук у потенциального противника.
боюсь что вы путаете две принципиальных вещи: чистовую запись звука (диалоги атмосфера шумы и прочее) на площадке и последующее сведение в студии. вот там-то как раз и идут добавки как то:
- вычистка звука,
- добавление шумов (синхронных и фоновых),
- дописки с актером брака в диалоге
и прочее.

на площадке пишут ЧИСТОВУЮ ФОНОГРАММУ (по причинам которые я описал). исключительно. что впрочем уже делают подчас и у нас. только стоит это несколько дороже чем писать черновую и главное - нет культуры/навыков работы с записью чистового звука.
CU