Смотритель
ура! думаю коллега С. мы с вами будем употреблять добрые напитки и говорить о непонятном чтобы образованность свою показать.

кстати коллега. что то во всех ветках за коими я слежу как то ненароком затих разговор про интеллигенцию. и слово это как то подозрительно исчезло из лексикона аффтаров... с чего бы это а???
Смотритель
Цитата:
Кроме того, мы ведь с вами не раз видели всякий арт-хаус (по определению ОЧЕНЬ маленький бюджет), и там слышен ОБЪЕМ павильона (или помещения), чего в коммерческих (т.е. бюджетных) работах практически не бывает.
|
что есть то есть. звукорежиссеры называют это "бочка". иногда она даже нужна как выразительное звуковое средство но чаще если ее слышишь - значит по большому счету это почти на грани брака. в западном кино в уже вышедших на экран фильмах с копирайтом Долби брака не бывает ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. потому что компания Долби которая ставит свой копирайт - принимает все фонограммы у всех по одним и тем же акустическим параметрам во всем мире. нарушить их НЕВОЗМОЖНО. в ссылках кторые я выше повесил - про это есть.
Цитата:
И самое главное: не ключевая эта тема для сценаристов. Нашему брату сугубо пох..., как там всякие "негры" со звуком выеживаются. Нам бы: 1) своё втюхать и 2) своё взять.
|
сказал бы даже откровеннее дражайший коллега С.: главное - здоровье. а остальное мы либо заработаем либо украдем.
завершая свой спич по поводу заголовка этой темы скажу так: пока странная аббрревиатура В.П.З. окончательно не вошла в обиход русских сценаристов - есть смысл ставить просто З.К. особенно в телекино где редактора дремучи а звук пишется практически везде черновой.
Sco-o-o-ol коллега С.!!!
:friends: