Милая,
Клара ! Позвольте задать вам несколько вопросов.
Цитата:
Сразу возникает вопрос: а что, наших режиссеров этому не учили на первом курсе? А чему их учили на старших курсах, если они даже эти азы не освоили и не применяют?
И неужели для этого надо заканчивать режиссерский факультет? Я например, все это (смену кадров, разность крупности) и так отмечаю для себя, когда смотрю фильмы
|
Интересно! Если вы отмечаете смену крупностей, следовательно, вы смотрите фильмы, как профессионал! Как говорил один мой преподаватель - профессионализм убивает восторженность....
Впрочем, вот вопрос: что вас не устраивает в монтажных решениях современных режиссреров? Вопрос не праздный, потому, что, говоря о монтаже, в современном кинематографе наблюдаются весьма интересные монтажные решения. Мне, например, очень нравится манера монтажа Бекмамбетова и Файзиева. 9-я рота(при моем полном неприятии идеологии фильма) смонтирован очень интересно! В Европе подход к монтажу более консервативен, чем в России. Но, это мое мнение, а мне бы хотелось понять, что не устраивает именно вас!
Цитата:
То исть, я хочу сказать, почему/откуда такой разрыв между накопленными знаниями в кинорежиссуре и тем, что мы видим на экранах? Что мешает нашим режиссерам воплотить все это на практике?
|
Вот это, уже утверждение, достойное таких "китов", как Юрий Лотман, например! Небезынтересное утверждение! Тем более хочется задать вопрос - что, конкретно, какие явления вас не устраивают?
И, еще: Как вам творчество Александра Сокурова?