Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2007, 23:35   #422
сэр Сергей
神風

Милая,Клара ! Позвольте задать вам несколько вопросов.
Цитата:
Сразу возникает вопрос: а что, наших режиссеров этому не учили на первом курсе? А чему их учили на старших курсах, если они даже эти азы не освоили и не применяют?
И неужели для этого надо заканчивать режиссерский факультет? Я например, все это (смену кадров, разность крупности) и так отмечаю для себя, когда смотрю фильмы
Интересно! Если вы отмечаете смену крупностей, следовательно, вы смотрите фильмы, как профессионал! Как говорил один мой преподаватель - профессионализм убивает восторженность....
Впрочем, вот вопрос: что вас не устраивает в монтажных решениях современных режиссреров? Вопрос не праздный, потому, что, говоря о монтаже, в современном кинематографе наблюдаются весьма интересные монтажные решения. Мне, например, очень нравится манера монтажа Бекмамбетова и Файзиева. 9-я рота(при моем полном неприятии идеологии фильма) смонтирован очень интересно! В Европе подход к монтажу более консервативен, чем в России. Но, это мое мнение, а мне бы хотелось понять, что не устраивает именно вас!
Цитата:
То исть, я хочу сказать, почему/откуда такой разрыв между накопленными знаниями в кинорежиссуре и тем, что мы видим на экранах? Что мешает нашим режиссерам воплотить все это на практике?
Вот это, уже утверждение, достойное таких "китов", как Юрий Лотман, например! Небезынтересное утверждение! Тем более хочется задать вопрос - что, конкретно, какие явления вас не устраивают?
И, еще: Как вам творчество Александра Сокурова?