Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2008, 14:28   #1109
Бразил
Заблокирован

Кстати, я Вам, коллега ВР, напомню, с чего начался наш спор (которыя, я надеюсь, останется только лишь спором, а не перебранкой, тенденцию к которой Вы наметили)

Вот Ваше сообщение из другой ветки

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=120592

Цитата:
время от времени в форуме возникает вопрос/жалобы: а как бы мою ИДЕЮ не стырили? стырят. идею - стырят. и ты ее не продашь. см. закон об авторском праве. а вот нечто другое не стырят и это нечто можно продать.
поэтому надо идти путем который уже давно проложили и обкатали те же америкосы.
<...>
ты - дебютант.
ты придумал стори/написал сценарий/тритмент и так далее. то есть - внятную историю, интересный сюжет/текст.
после этого ты ОЧЕНЬ долго сидишь и придумываешь отменный логлайн. который имеешь полное право копирайтить - потому что в логлайне (качественном) у тебя уже есть все что надо для этого - и в первую очередь оригинальная идея/сюжет/история.
- вот с этим логлайном ты и идешь на питчинг,
Так вот, я уверен, что этим вот американским опытом Вы вводите новичков в заблуждение. Тем самым приносите вред.
Собственно, именно поэтому я и ввязался с Вами в спор. Моя цель была донести до посетителей форума, что в России не работают все эти красивые и правильные американские схемы. Здесь не Голливуд.
Поэтому я предостерегаю от чрезмерного увлечения американской мукулатурой про сценарное дело. Там очень много псевдо-гуру (например, как Локхарт), которые наживаются на мечтах незадачливых сценаристов оказаться в Голливуде.
Бразил вне форума