Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2008, 20:51   #94
Веселый Разгильдяй
читатель

вчера ночью случайно заглянул в эту тему. почитал. мягко говоря - удивился рассказу про какие-то откаты редакторам от сценаристов.
сейчас вернулся с рабочей встречи с руководителем известной московской продюсерской телекомпании. в разговоре (не упоминая сайт фамилии и прочее) между делом рассказал что пишет автор темы про существование откатов на телесериалах. поразил человека этим до глубины души. поболтали на эту тему. я спросил: а можно я в своем ответе процитирую тебя - честно, с указанием должности фамилии и названия компании? да ради Бога - был ответ.
цитирую:
"ты шутишь? за почти десять лет что наша компания существует - первый раз слышу что какие-то там сценаристы откатывают каким-то там редакторам деньги из своих гонораров. и ни от кого из коллег и партеров (называет имена) не слышала о таком ни разу. а у нас в компании этого не может быть просто по определению. бред какой-то ты рассказываешь. что - правда человек говорит что откатывал редакторам на телесериале?! он что - плохой сценарий написал и у него не покупали без отката? а его еще не засудили?"
Ольга Манеева, Генеральный продюсер, компания "Феникс-Фильм", Москва.

допускаю, что кто то когда то кому то...один раз...в качестве исключения...
хотя мало верится в то что судьба свела двух безбашенных - это же в общем-то дикий риск за копейки!

добавлю от себя. свои сценарии я предлагаю на продажу давно. за последние скажем 10 лет в качестве сценариста ни я не предлагал никому отката. ни у меня никогда не просили откат за покупку сценария. и никогда ни о чем подобном от коллег не слышал за все эти годы.