Цитата:
Сообщение от Кандализа@5.08.2008 - 00:07
Веселый Разгильдяй
Вопрос.
Если у меня ГГ будет фокусник, то мой сценарий обязательно отнесут к жанру "мистика"? Например "Иллюзионист", это мистика?* Или это может быть мелоддрама (например) с элементами мистики?* Мистику почему-то трудно продать, а "с элементами мистики" тоже не берут?
Веселый Разгильдяй , спасибо за то, что делитесь опытом в этой ветке!
|
во-первых спасибо вам за добрые слова чудеснейшая коллега К.!
теперь по делу. вы какого "иллюзиониста" имеете в виду? их несколько с таким переводом названия/названием. фильм йоса стеллига, нила бергера или мультик сильвэна шомэ?
по поводу мистики.
если у вас герой фокусник - то причем здесь мистика? почему сценарий должны провести по разряду "мистическое кино"? не понимаю.
а если у вас герой...
ну скажем, известный фокусник.
весельчак и душа компании. сорокалетний чудесный дядька с обаятельной улыбкой.
немец.
его забрали в армию.
а действие происходит в течении одних суток в ледяных развалинах декабрьского Сталинграда.
и он счастливо попав в плен спасает себе жизнь завоевав расположение советских солдат своими фокусами.
(это все я так - на ходу придумываю для примера)
это что - мистика?
теперь по поводу продажи.
да. мистика ОЧЕНЬ ПЛОХО продается. и с элементами мистики тоже. и сериалы и кино. чтобы не быть голословным - цитирую ответ редактора одного телеканала. прислали мой приятель МЕСЯЦ назад им 8 серий с "элементами мистики":
"уважаемый г-н N.
К сожалению, формат сценария «......» не соответствует стандартам канала. Мистика и оккультизм (в том виде, в котором они представлены в сценарии) не могут быть интересны нашей целевой аудитории, а главные герои по причине своей экзотичности и маргинальности не вызовут сопереживания у зрителя. Кроме того, у нас существуют претензии и к драматургии сценария. Среди них можно отметить недостаточно внятную разработку линии расследования героя (оно несколько хаотично), а также характеров персонажей и их мотивировок. Существуют вопросы к жанру и стилевому решению сценария (они слишком размыты и эклектичны). В связи с вышеперечисленными проблемами данный сценарий, к сожалению, не может быть реализован .... каналом.
С уважением,
NN, зам главного редактора ...канала.
лично мой совет: не тратьте время на мистику/с элементами мистики.
кстати: а это у вас пм или сериал?
CU