Аквасоник Прочитала ваши посты и ужаснулась... Совестить вас без толку, вам ваши 15% от 25 тысяч в голову ударили также, как некоторым желтая жидкость... Заступлюсь за Лалу, которая на данном этапе не может вам ответить...
1. Никто ее ни за что не увольнял, Лала уволилась сама в силу личных причин... ТО что ее уволили, и за что- это бессовестная ложь;
2. Быть может, вы и являетесь соучредителем сценарного агенства, но это никакне говорит о том, что вы будете единственным работодателем для сценаристов, в данном случае это вы размечтались, батенька;
3. Никогда не слышала об откатах со сценаристов, с кинокомпаний- кто его знает... Но если у сценариста требуют откат- то его следует пожалеть, ибо напрашивается логический вывод: другим способом сценарий не пристроить; вот он - а в данном случае-вы и заплатили( в чем я сомневаюсь);
4. То, что вы сейчас рассказываете, по другому трактуется: добровольная дача взятки должностному лицу при исполнении должностных обязанностей и подпадает под УК, срок давности по этому виду- 5 лет, вроде бы они еще не истекли?
Так что, Лала вернется из отпуска и вам будет с ней еще о чем поговорить, так как она уволилась лишь с поста редактора, но по прежнему работает на Мостелефильме...

В данном случае я вам могу только посочувствовать!