Так... Хорош тут уже с лирикой (хотя, признаюсь, строки бессмертны и валят наповал). Тут все-таки секреты большой профессии как бы. Вот я в сценарий гляжу. Вот, смотрю (и учусь, конечно), как действие прописывается. Диалоги опущаю.
Машина подъехала к кафе. Остановилась. Юлия и парень вышли. И зашли в кафе.
Кафе было в армянском стиле. За стойкой стоял БАРМЕН - кавказской национальности. Играла соответствующая (!!!) быстрая армянская музыка.
Юлия и парень подошли к стойке, где лежало книжка с меню. И стали ее рассматривать перелистывая.
Парень повернулся к бармену.
Бармен кивнул. Засуетился за стойкой приготавливая обед. Разложил по тарелкам. Приготовил кофе и положил на блюдце пирожное. Все это поставил на поднос.
Парень достал деньги. Оплатил заказ. И прошел с Юлией к столику, где лежала чистая скатерть, солонки и салфетки.
Парень и Юлия стали есть переговариваясь между собой.
Парень и Юлия доели пюре с люля-кебаб. И приступили к кофе.
Парень и Юлия допили кофе. Встали из-за стола и пошли к выходу.
Парень и Юлия прошли к машине. Сели в нее.
Они поехали по дороге. Дождь уже прошел. И лучи солнца пробрались в машину.
Машина ехала по дороге мимо домов и аллей. Вдалеке виднелась вывеска Центр развлечений. Машина подъехала к вывеске.
Парень и Юлия вышли из машины и прошли к входу в центр. Вошли в него.
Ну и так далее - до бесконечности. Хемингуэй застрелился бы лет на десять раньше. Но согласитесь - кино как живое. И даже видно, что не Голливуд-Болливуд. Все-таки отечественный смак осчусчается отчетливо...
А один кусочек диалога (из сцены в кафе) ужаснул:
ПАРЕНЬ
Я буду Люля-кебаб и пюре с кофе. А ты?
Шииииит... Представил я это пюре, в которое ГГ (или кто он там) плюхает чашку эспрессо и помешивает всё это добро ЛЮМИНИЕВОЙ ложкой... Штоб мои враги до смерти такими обедами развлекались...
|