Иногда я чувствую, что устал. Читаем комедию:
С потолка, кружась, падает кипа бумаг.
Руслан широким жестом смахивает пару бумаг.
Руслан встает и начинает ходить по кабинету. В его голову то и дело приходят новые мысли, и он активно жестикулирует.
РУСЛАН
Ну, ты поняла, что я имею ввиду!
ГАЛИНА
Да, Руслан. Вы хотите узнать, чего хотят Ваши сотрудники, верно? Честно говоря, новаторское решение. Но Вы рискуете.
Наина – женщина лет 35, ухоженная,
Наина лениво оглядывается по сторонам.
НАТ. ДВОР БОГАТОГО ДОМА. ЛЕТО. НОЧЬ.
Руслан и Леон входят в зал, где собрались несколько десятков девочек. Все разные.
Жена допрашивает очередную кандидатку – девушку с длинными ногами, длинными волосами. Девушка очень красивая.
ЖЕНА
Где ты сейчас учишься?
ДЕВУШКА
На парикмахера.
Кастинг закончен, за порцией халявы приходите завтра.
РУСЛАН
Леля, а Вы петь умеете?
ЛЕЛЯ
Умею. Я окончила музыкальную школу по классу гитары.
То, что мы с самого начала вместе и дожили в полном составе до сегодняшнего дня, о многом говорит.
Шеф, ну кто в наше время не мечтает о лазурном пляже.
Идет мини-вечеринка.
Теперь мы видим сидящую напротив зеркала Лелю с копной волос, уложенных в растрепанную прическу, странноватым макияжем. Это ей идет, но делает агрессивной.
Руслан стоит у окна, крестив руки на груди.
Так, малышка, а теперь выгни спинку и покажи все, на что ты способна!
Я одет очень прилично, более чем.
Шел бы ты домой, Рус, отдохнул. Опять же, женой занялся.
А девочка звездой.
К говорящим сзади подходит Галина.
РУСЛАН
И я хотела бы подарить вам билеты.
Вы тут развлекайтесь. Но не слишком тратьте наши корпоративные деньги.
Расчешите ей волосы и уберите с лица как минимум половину косметики. Кто создавал этот чудовищный образ. Просто распустите волосы, добавьте прозрачности.
ЖЕНА
Ты способен только на сногсшибательные по твоему мнению идеи! Но они и яйца выеденного не стоят без четкой организации! А на это ты неспособен! Я не понимаю, как можно жить с таким, как ты!
Тишина.
Руслан продолжает свой ход к кабинету.
Я сейчас весь день искал нам клиентов.
Программист за своим любимым компьютером – уснул в наушниках и руки на клавиатуре.
А. Хичкок
|