Очень мне некогда нравился сериал "Закон", шедший по РТР. "Рекун-фильм", кажется, делал. Напрррряжённый такой сюжетик, первая треть сериала - детектив, дальше пошли деятельные размышления героев по итогам расследования.
А из последнего сериального хотел бы отметить две фильмы:
1. "4400". Фантастика. Подкупает именно сценарием, качество съёмки никакое. Примерно на середине третьего сезона, я, правда, "сдох" - кривая "зрительского интереса" ушла в бесконечность, гхы

Но ничего, он у меня на болваночках лежит, досмотрю когда ни будь.
2. "It Crowd" - мегасмешной английский ситком про системных администраторов. Корпорация "Рейнхолм Индастрис" занимает огромный небоскрёб, с очень красивыми офисами... А в мрачном, забитом железками подвале, сидят два фрика-сисадмина, к которым никто никогда не заходит... ну, пока не сломается компьютер

Поэтому они не слишком довольны жизнью, а вместо "Алло!" говорят "Вы пробовали его выключить и снова включить? Окей... Компьютер ТОЧНО включён в розетку?"
Не знаю, как оно будет людям, далёким от компьютеров, но лично я лежал под столом, дрыгая лапками он смеха

Конечно, гиперболизировано всё, но очень жизненно при этом. Пока есть 2 сезона, ждём третьий.