Цитата:
А с вашей стороны финансовый вопрос возникал, до "приняли" и если -да, то как они ответили?
|
В смысле когда я озвучивал цену вопроса?
Пока я не читал текст и не мог осознать всего объёма переделок, я и цену назвать не мог. То есть сначала я получил предложение. Потом получил текст сценария и пожелания, чего именно желает продюсер. В моём случае, работу надо было выполнить за три дня. Поэтому писать и договариваться о цене я начал практически одновременно. Торг закончили в момент принятия работы.
Но, повторюсь - это исключительный случай. Правильно и справедливо оговаривать цену перед тем, как начал писать, сразу после того, как изучил материал и осознал объём рабты + уточнил условия взаиморасчётов (например, одно дело, когда оплачивают сразу и другое, когда оплата производится частями, поэтапно).
В моём случае я не знал сколько раз мне придётся дорабатывать (представлять варианты), поэтому цену оговаривал только за выполненную работу. Если необходимо было бы что-то доделывать - это оплачивалось бы дополнительно. Так мы договорились. Но переделывать не пришлось.
Перед этим у меня был неудачный опыт похожей работы - переписывал раза три-четыре (не по своей вине, а из-за разыгравшегося аппетита заказчика), но денег так и не получил вообще. Выводы я сделал.