Цитата:
1. Нужно ли большыми буквами указывать первое появление персонажей вроде "масовки". Ну на пример: В магазин зашла ШУМНАЯ КОМПАНИЯ. Или ГГ идет среди ПРОХОЖИХ по дороге....
|
Если без реплик, то не нуна. Если с репликами, то указываю.
Цитата:
2 Если действие ОДНОЙ СЦЕНЫ происходит в большом дворе, при этом меняется но не выходит за рамки этой натуры, то можно ли в сцене указать единажды эту натуру, а потом например указывать вот так:
|
Я бы сделал так.
НАТ. У БЕСЕДКИ - УТРО
НАТ. У БАСЕЙНА - УТРО
МОНТАЖНЫЙ ПЕРЕХОД
ДАЛЕЕ У БЕСЕДКИ
Цитата:
3. У меня герой заикается. Это в ремарке или в описание указать? Или так и п-п-писать к-как он заикается. Просто нужно чтобы было понятно как именно он заикается потому что это должно злить ГГ и тот его должен все время поправлять на опридиленных словах.
|
При первом появлении героя напишите несколько слов о нем.
Примерно так:
Рядом с Вадимом останавливается симпатичная хорошо сложенная шатенка лет 22 – КЛАВА. Все в ее облике указывает на провинциальное происхождение. Она жует булочку, с интересом слушает песню. Из сумочки Клавы выглядывает край глянцевого журнала мод. Клава говорит с легким провинциальным акцентом.
Цитата:
4. По телефонному разговору, про который уже много раз писали. Можно ли оформить, если надо показать две локации при разговоре, вот так:
|
Я это делаю так:
Вадим достает из кармана мобильный телефон, набирает номер. Прижимает к уху.
ВАДИМ
Семен...
ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ТАЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ВАДИМА С СЕМЕНОМ.
ИНТ. КАБИНЕТ МИЛИЦЕЙСКОГО НАЧАЛЬНИКА – ВЕЧЕР