Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 23:30   #502
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я, например, считаю себя интеллигентным человеком (в европейском смысле слова "интеллектуал"). Этот гражданин Икс меня имеет в виду?
Нет. Это однозначно и очевидно.
Цитата:
А как мне понять, если он кого-то другого имеет в виду? Я обязан изучать все сообщения гражданина Икс, чтобы сделать правильную трактовку его слов?
Если эта фраза - неотъемлемая часть дискуссии, то я думаю, прежде чем реагировать - стоит изучить контекст, то есть действительно почитать с чего началось и что имелось в виду. Или прежде чем "клеймить позором", прямо уточнить у автора реплики. А как иначе?
Цитата:
Но даже если он имеет в виду каких-то нехороших и дискредитирующих интеллигентов, разве это не оскорбление?
Если я скажу, что вывести бы в чисто поле всех причастных к геноциду, да ещё и тех, кто им в этом потакает - это будет оскорбительно? Для кого? Для фашистов и их пособников? Это нормальная реакция нормального человека. К тому же совершенно понятно, что фраза иносказательна, и не является призывом к насилию. Зачем Вы сами передёргиваете?

Цитата:
Увольте. Опять потом выльете ушат грязи, а я в бане буду отдуваться, если отвечу.
Я могу в личку, мне зрители не обязательны.
Кирилл Юдин вне форума