Я, правда, не помню, чтобы Кирилл Юдин (или кто-то другой) призывал "бить интеллигенцию" (не говоря уже о "ставить к стенке"), но рад, что есть люди, чутьем обнаружившие подобного врага. Чутье - вещь великая, и дебилы действительно всегда (чаще всего чутьем) найдут, на ком поупражнять свои виртуальные мышцы.
Зато помню, как Кирилл Юдин говорил о лживости "демократической" прессы. (На этот предмет ему насовали - мало не покажется.) Ну, думаю, говорит - и говорит. Ярлыки лепит, башка-то пропагандой загажена. Что с прапорщика взять...
Ан нет. У них там заговор покруче. Вчера на кухне случайно довелось послушать известного анти-либерала, путиноида и ненавистника всего западного (а особенно американского) В.В. Познера. Интервью он давал. На волнах известной про-кремлевской радиостанции "Эхо Москвы". Тут-то до меня и дошло, что не один Юдин работает, а целая у них шайка-лейка...
В. ПОЗНЕР - Ощущения мерзотные, простите за такое не литературное возможно выражение.
С. БУНТМАН - Мерзотные по всем, как говорит де Голль, азимутам?
В. ПОЗНЕР -
Мерзотные по всем азимутам. Но самые мерзотные, мне трудно говорить, но самые мерзотные американские, конечно.
С. БУНТМАН - Чем?
В. ПОЗНЕР -
Просто полное вранье. Там вообще не говорилось о том, что что-то было в Цхинвали. То есть у рядового американца такое впечатление, что Россия вторглась в Грузию. Почему вторглась, вот потому что русские такие. Россия такая. Путинская Россия. Медведев это с их точки зрения, опять как он подается, это прилежный ученик Путина. Насчет того, что такое Южная Осетия, что такое Абхазия, ну ни малейшего, ноль. То есть и мне так это было обидно, потому
что я помню, какое было американское телевидение, какие там были люди. Как это все подавалось. Сейчас это просто какой-то ужас.
В. ПОЗНЕР - У нас есть федеральные каналы. В Америке нет федеральных каналов. Но есть общенациональные каналы. Это Эй-би-си, Эн-би-си, Си-би-эс и теперь Фокс. Так вот о них можно говорить почти в этом конкретном вопросе почти как о наших федеральных. А вот масса других Эйч-би-оу, и прочие, где и Стюард и не только он.…
С. БУНТМАН - Стюард на Эйч-би-оу? Я просто не мог его найти…
В. ПОЗНЕР - Там они шикарно делают.
Но это доходит до очень небольшой части населения. Конечно, я очень завидую, я сожалею, что у нас нет такого. Это да. Но я говорю, я вас уверяю, что если вы сейчас, если бы у нас были деньги, опрос общественного мнения в США: считаете ли вы, что Россия совершила агрессию против Грузии. Знаете ли вы, что такое Южная Осетия и что там произошло.
Вы увидите, что единицы знают, что происходило. Потому что все-таки смотрят главные, а не нишевые.
PS. Чтобы не маяться в поисках интервью, вот и УРЛа для особо недоверчивых:
Особое мнение - Владимир Познер