Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 13:39   #147
ОчарованНый Странник
Студент

Титр, вот я в Якутии и сижу.
Вы в каком-то идеальном месте живёте, Бразил. Наверно не в России.
Ну причём тут местный – неместный? И заговора против меня тоже никакого нет, я надеюсь.
Мне ясно указали на то, что так просто, не имея поддержки во ВГИКЕ, я не поступлю. За рекомендацию пройти подготовительные курсы благодарю, хоть спасибо это и слишком мало. Но, к сожалению, для меня это невозможно. Просто материально я не могу долгое время находиться в Москве, у меня нет на это денег.
Я рассчитывал в кавалерийском стиле решить эту проблему – прийти, увидеть, поступить, а там общежитие, прописка, стипендия и разрешение работать. На длительную осаду у моего войска просто не хватит сил.
Меня отфутболили. На вопрос, почему так, поступил примерно такой же еврейский ответ-вопрос, как у вас: «А какие у вас вообще были основания рассчитывать на поступление? У вас здесь нет ни знакомых, вы не любимый сын махараджи, приехали в первый раз, папа ваш со мной за руку не здоровался, подготовительные курсы не прошли. Что вам вообще надо?»
Я: «Ну как же, а мои работы, может их там кто перечитает, недоразумение и разрешится?»
Никто ничего перечитывать не стал.
По барабану талант и остальные высокие материи. Не колышут ни разу.
Такое кино.
Ещё раз испытать судьбу? Мне это накладно. Остаётся партизанить, выжидая в засаде синюю птицу удачи, но уже не так самонадеянно.
Мечта осталась на месте, всё там же в сердце. Только путь к ней я уже намечаю по-другому. ВГИК колымчанину не помощник.
А жёсткий вопрос ваш пусть останется без ответа. Самонадеянность меня уже однажды подвела.