Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2008, 12:18   #2043
Мария О
Сценарист

Сериал BBC "Доктор кто". Посмотрела почти все серии последнего сезона - супер, я в полном восторге! Особенно начальные. И динамика, и интрига, и гуманистично, и со смыслом, и с юмором. По жанру - фантастика (и стеб над фантастикой). Кстати, это самый долгоиграющий сериал в мире - ему 43 года! (Главные герой и героиня периодически меняются.) Где-то прочитала, что сценаристы обожают писать для этого сериала, так как там продюсеры ничем не сдерживают их фантазию - наоборот, ценится полный отрыв. В этом сериале действительно может произойти все, что угодно. При этом, конечно, соблюдены все драматургические каноны, плюс масса комических моментов, пародирующих фантастические фильмы, ужастики, боевики, мелодрамы. Кому как, а мне подобный жанровый коктейль очень нравится.
Актеры играют замечательно - если слышать оригинальный звук, а не дубляж. По сложности сюжетов практически любая серия (правда, повторяю, я последний сезон смотрела) даст фору любому голливудскому блокбастеру в данном жанре. Не говоря о таких подделках как "Особо опасен"...
Я бы даже осмелилась посоветовать новичкам изучать законы драмы (пресловутые акты и поворотные точки) по этому сериалу. Всё есть, всё очевидно - при этом сделано по-английски элегантно, со стебом.
Мария О вне форума