Не то чтобы категорически. Хочу, чтобы моя мысль была понята во всех тонкостях: я против безумно грубых шаблонов. Сегодня в кино, особенно в отечественном - спиртное - единственный способ что либо расрыть, мотивировать или связать сцену. Это катастрофическая нехватка фантазии автора и она не просто "читается", а выпрыгивает с экрана.
Существует тысячи способов показать на экране то, что задумано, но современный автор, прикрываясь "правдой жизни" выбирает самый простоё - распитие спиртного.
Тот же продакт плэйсмент (если уж надо) можно показать иначе: Интерьер оформелнный со вкусом, всё в обстановке вызывает уважение к хозяину. Камера скольит по антикварным предметам, произведениеям искусства и по мини бару, где на первом плане стоит тот самый "рекламируемый продукт". И всё - реклама готова. Причём куда изящнее, чем это предлагается нам обычно.
Вариантов даже коммерческих уйма. Вовсе не обязательно вливать всё это в немеренных количествах во всех прохожих в фильме.
|