Но вопрос ещё и в другом - если семья полная и оба родителя имеют возможность работать, то это одно. Я знаю многие семьи, клоторые живут на одной лапше быстрого приготовления (без преувеличения), откладывая деньги на учёбу ребёнка. Отец не вылезает с т.н. вахт - дома появляется раз в полгода на ме6сяц и снова то в Москву, то на Север. И отправляют ребёнка с надеждой, что обратно он не вернётся, поэтому воспринимают это не просто как получение образования, а как вопрос выживания потомства вообще. Я не шучу.
А представьте, если отца нет или по здоровью не может ездить на вахты? И таких большинство.
Но и в нашем городе есть пару сотен семей, ну очень зажиточных. С каждого города по паре сотен таких абитурьентов - это не мало.
|