Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2008, 14:16   #881
НИХИЛЪ
Литератор

трындец как вокруг в общем-то стандартного кина маршалла намалевали всего. я думаю не стоит сравнивать фильм изначально позиционирующийся как кино категории Б и блестяще выполненный в этом формате со всеми вытекающими с артхаусом, классикой и прочим мейнстримом, а то скоро маршалла начнем с тарковским сравнивать и находить явные проигрыши в сравнении с картинами арсенича билли уайлдер уже был

мне категория Б и треш очень импонируют за счет возможности использовать штампы, доводить их до абсурда и из этого вырисовывать новые мысли - зачастую (словами Кирилла) тупорылые. Не всегда получается, кстати. Это нечто вроде того как из прутьев веника вы делаете соломенную куклу. другой вопрос: а на фига ломать вполне себе дееспособные веник и превращать его в куклу? это уже вопрос к авторам, мне как зрителю приятен сам процесс наблюдения за происходящей трансформацией, даже если на выходе вместо куклы бессмысленная куча переломанных прутьев, которые просто выкинут в урну. короче, тупорыло попытался Кириллу объяснить, что сам факт того, как режиссер куражится зачастую кране занятно. просто если тебе изначально непонятно, что это был веник (исходники вы не улавливаете: стилистические, смысловые и прочие) вам и не интересно. Ну, и плюс ко всему маршалл далеко не гений, а просто среднией руки ремесленник и не надо режиссера Б класса сравнивать с фелини.

смотрите больше фильмов и получайте удовольствие от их расчленение ремесленниками типа маршалла. усе.