Цитата:
Или нужно, как дауну, указать какие именно буквы стоит удалить, а какие вставить?
|
Я ни за что не поверю, что Вячеслав не знает, что косвенные диалоги предпочтительнее прямых. А раз так, то почему он написал прямой диалог? Может, ему его диалог не кажется прямым?
Цитата:
Цитата
Вы знаете что такое косвенные диалоги. … Вот это я бы сказал ключевой момент – исправив диалоги можно просто взлететь в качестве литматериала.
|
Тогда этот совет какую практическую пользу несет? Я не говорю, что он неправильный. Он - а-ля вообще, из разряда - "напиши мне, как у Чехова". Расширить и углУбить.
Не лучше ли взять одну фразу и на ее примере показать, как исправить прямой диалог на косвенный?
Цитата:
Цитата
Дайте мне одну деталь, но динамичную. Не «Огни. Вода. Ветер» а «огни мерцают, вода отражает и слепит, ветер сбивает с ног».
|
Зачем давать отвлеченный пример, когда можно взять текст из сценария и на нем все продемонстрировать? Разве так пользы будет не больше? Мы море отвлеченных примеров в учебниках видели, теперь бы еще на практике все это применять.
И т.д. и т.п.
Цитата:
Хватит уже глазки строить. Достали уже - невозможно делом заняться - сплошная трепотня неудовлетворённых баб.
|
Obsession.
Не надо выдавать желаемое за действительное.