Мария*О
Цитата:
Сейчас в русском кинематографе (особливо в мувиках) - практически всегда есть кому сопереживать.
|
Да? Блин. Мне не так везёт, как Вам на такое кино. Я как не включу мувик, там показывают либо бестолковых тёток, либо буржуев на Хаммерах, либо бандюков, а чаще всех разом. И у них там какие-то проблемы. Как-то мне не сопереживается.
Цитата:
Но ведь это - не кино. Это дешеваые подделки. Зрителям всучивают стекляные бусики вметсо брильянтов - и тем самым оболванивают, портят вкус, превращают в дикарей.
|
Согласен. Добавлю, что они и рады оболваниваться.
Цитата:
Для меня кино - это иллюзия жизни. Вот есть жизнь или нет - это важно. Остальное уже детали.
|
А для меня нет. Иллюзия жизни. Хм. Нет. Точно, это не главное. Для меня кино - это правда жизни, а не её иллюзия.
Фильм - это игра, моделирующая некие жизненные ситуации, и главное в кино это эмоции. Эмоции зрителя, конечно. А эти эмоции невозможны без самоидентификации, без сопереживания, без вовлечённости зрителя в историю, разыгрываемую актёрами.
Я говорю сейчас только про игровое и анимационное кино. Документалка - это другая история.
Цитата:
"Груз 200" - это кино. Может, плохое, может, аморальное, может циничное. Мне не нравится такое. Но это кино. Парадокс...
|
Да пусть кино. Только плохое. Нет там ни иллюзии, ни правды, ни внятной истории, ни режиссёрских находок, ни эмоциональной вовлечённости зрителя. Для меня это кино из разряда "ну и чё?".
Цитата:
Кстати, насчет циничности и вопроса - кому сопереживать. Бразил, Вам вроде нравились "Фани геймз" Михаэля Ханнеке?
|
Уж у Ханеке абсолютно ясно, кому сопереживать. Невинным жервам, беспомощным перед иррациональным злом. Самоидентификация 100%.