Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 15:23   #52
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В комнатах микроэлектронного производства воздух гораздо чище, чем в хирургической операционной.
Нет, это обычное производство, например, сильфонных компенсаторов в Белгороде. Это такие штуки для теплотрасс, чтобы при нагреве трубы не рвало. Далеко не микроэлектроника.
Цитата:
Мне пох, как это действует: факт, что от падения акций увольняют служащих, потому что не могут им платить.
А мне не пофиг - как минимум может пригодиться при написании какого-нибудь серьёзного сценария. И я понимаю, почему, например, в ипотечной компании, кторой задолжали должники по кредитам - из чего и зарплата формироваться должна была - не платят зарплату. Я так думаю, что сначала платят за счёт продажи необеспеченных ничем акций. А когда их не покупают - получается проблема: отсутсвтие любого дохода. Но средства от акций не могут быть основным источником заработка. Это, как Вы правильно заметили, - способ формирования основных фондов. Грубо - покупки инструмента для работы. И если они являются основными, то нет ничего удивительного, что предприятие банкротится - это нормально.
Но не пойму, почему это отражается на остальных предприятиях и даже заграницей. Если есть отток инвестиций отсюда, занчит должен быть приток капитала в другой отрасли, более надёжной, а выходит - везде спад. Откуда он взялся? Что, никто ничего не зарабатывал? Все жили лишь на печатнии и продаже ценных бумаг?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием