Агент ЦРУ
|
О, про шпионов у меня есть... написал не так давно под влиянием одного из классиков. Сейчас дам!
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ
Однажды Павел Анатольевич захотел украсть секретные документы. То ли сам он это придумал, то ли кто подсказал – доподлинно неизвестно. Только однажды утром пришел он в кабинет Юлия Цезаревича, своего знакомого у которого был целый сейф секретных документов. Сам Юлий Цезаревич уехал на совещание, а его секретарша Нюточка пропустила Павла Анатольевича в кабинет, потому что тот пообещал, что ничего трогать не будет.
Это он, конечно, соврал. Как только дверь закрылась, Павел Анатольевич подбежал к сейфу и стал ковырять у него в замке разными отмычками. Отмычки не подходили, а некоторые даже ломались. Павел Анатольевич вспотел, заругался и стукнул по сейфу кулаком. Дверца сейфа открылась, и оттуда посыпались секретные документы. Павел Анатольевич очень обрадовался, набил ими свой дипломат (он дипломат с собой принес), распихал по карманам и даже в ботинки напихал секретных документов, потому что ему хотелось побольше украсть.
А потом Павел Анатольевич собирался уйти, но дверь кабинета была заперта. Потому что Нюточка пошла в кафе (у нее перерыв был), а дверь она заперла, потому что забыла, что в кабинете Павел Анатольевич сидит. Павел Анатольевич испугался, да еще телефон у Нюточки в приемной зазвонил и раздался страшный голос Юлия Цезаревича:
- Я сейчас приеду с совещания, потому что тут у всех животы заболели и уши, и совещание отменили. Чаю приготовьте мне, Нюточка!
Павел Анатольевич страшно испугался, потому что понял, что Юлий Цезаревич сейчас приедет, увидит его с документами и все поймет. Он так испугался, что начал жевать и глотать секретные документы, а потом увидел в окне водосточную трубу, выскочил в окно и схватился за трубу руками и ногами. И пополз Павел Анатольевич по трубе на крышу, потому что ползти вниз было долго и страшно.
Дополз он до самого края крыши и видит, что Юлий Цезаревич уже стоит там, у самого края и ждет. Павел Анатольевич начал оправдаться, но у него изо рта торчал недожеванный кусок секретного документа. Поэтому Юлий Цезаревич его даже слушать не стал.
- Я с улицы увидел, как ты ползешь на крышу, - сказал Юлий Цезаревич. – И сразу все понял и сел на лифт, чтобы тебя опередить.
И, сказав так, Юлий Цезаревич стукнул по пальцам Павла Анатольевича. Павел Анатольевич пальцы разжал, отпустил трубу и полетел вниз на мостовую. И разбился в лепешку.
Юлий Цезаревич плюнул на лепешку с крыши и сказал:
- Вот теперь будешь знать, а я пойду чай пить.
И пошел пить чай.
Спустился он к себе, а Нюточки нигде нет, потому что она под машину попала. Она переходила улицу на зеленый свет и наступила на жевательную резинку, опрометчиво брошенную кем-то посреди проезжей части. Нюточка прилипла, загорелся красный свет, машины начали движение, и Нюточку переехала подержанная иномарка. Насмерть переехала. Прочие участники дорожного движения хотели записать номер, но ни у кого не было ручки. Пока они ходили за ручкой в канцелярский магазин, подержанная иномарка уехала совсем, и это трагическое происшествие осталось нераскрытым.
Юлий Цезаревич всего этого не знал, но загрустил, потому что хотел выпить чаю, а приготовить сам не умел. Так и ходил по приемной, повторяя:
- Чаю хочу! Хочу чаю!
А потом он вспомнил, что Павел Анатольевич украл у него документы и загрустил еще больше. Потому что понял, что теперь Юлию Цезаревичу никто не будет верить. Скажут, что он плохо документы хранил и сам способствовал ограблению. А еще скажут, что он сам все это организовал. И на нем будет пятно. Хотя он честный человек и все такое прочее.
Поэтому Юлий Цезаревич пошел в канцелярский магазин, купил себе пистолет и застрелился, как честный человек.