Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2008, 18:22   #2256
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Если это светский фонд, то какого хрена превозносить ценности одной, пусть и значительной части населения страны над другой?
Не понял вопрос. Почему светский фонд не может превозносить православные ценности? Ерунда какая. А может фонд превозносить либеральные ценности? Но у нас ведь не все в стране либералы. Мне кажется, что любой фонд превозносит идеи какой-то части населения.
Цитата:
То есть берутся ценности, присущие всем народам населяющим нашу страну, но преподносятся, как исключительные ценности лишь одной группы, а именно - православных.
Нет, не так. Никто ведь не говорит, что это какие-то ценности, не свойственные вообще никому более.
Цитата:
А если человек атеист, то он, разумеется, вообще личность циничная и лишенная всякой морали по-определению?
Заблудшая душа. Надо ему помочь.
Цитата:
Ну, если не ищет воссоединения с Богом или обретения царствия небесного? Что за дурь?! Однобокость. Лицемерие.
Его кто-то заставляет обретать царствие небесное? Дурь - это когда в военном фильме, идущим в прайм-тайм, еблю Безрукова показывают. Вот это точно дурь.
Цитата:
Я считаю так: если это церковный фонд, то пусть называются так - это честно и понятно. Если это фонд не имеющий отношения к православной церкви, то должен иметь формулировки нейтральные, светские, общие для всего народа в целом, населяющего Россию.
Знаете, что нас всех определяет? Водка, ебля и телевизор. Вот про это, по-Вашему, и надо снимать кино?
Нет ценностей, которые разделяли бы все. Вот люди выступили с инициативой - мол, нужно вот такие ценности. Другие люди их поддержали или не поддержали. А так, чтоб нравится всем - это утопия.
Цитата:
Есть ЦЕРКОВЬ, которая по Конституции, отделена от государства.
А верующие люди тоже отделены от государства?
Цитата:
Если не при делах, то у Фонда просто не оказалось мудрых людей, способных придумать обозначение духовных ценностей, которые они хотят поддерживать.
Я не буду говорить за весь фонд. Но ситуация мне представляется довольно нехитрой. Православные люди, независимо от РПЦ, создали Фонд с благими целями. Они хотят поддерживать те ценности, которые сами разделяют, а разделяют они православные ценности. Не пойму, к чему Ваши агрессивные и неуместные нападки.
Цитата:
Конечно, ведь только и исключительно православиные ценности высокоморальны.
Не надо сводить к исключительности и потом эту исключительность критиковать. Это подмена понятий.
Бразил вне форума