Цитата:
Вопли отчаяния слышатся ото всех кинопроизводителей. Список компаний, находящихся, в глубокой финансовой... яме и временно остановивших производство ширится.
|
И это замечательно - может качество продукции повысится.
До меня дшли слухи, что госфинансирование в этом году (задолго до кризиса) снизилось, что-то от 180 фильмов в год, до 60 (цифры не точные - примерный порядок), так я даже обрадовался - это ж на 120 хреновых фильмов будет сниматься меньше!
У нормальных авторов появляется шанс пробиться через толпу графоманов - ведь затеряться пустышке в общей массе неадекватно профинансированных фильмов будет сложнее - придётся повышать качество продукции, чтобы взять-таки поддержку. Одних дружеских отношений с нужными людьми станет маловато.
Станут больше рисковать и экспериментировать - ведь нужны будут реально свежие стили, сюжеты и т.д., чтобы доказывать свою состоятельность, если не для господдержки, то по-рыночному - отбивать деньги в прокате и с ДВД.
То же и на каналах - Первый, уже давно трясёт: по завялению самого Эрнста, умный телезритель ушел с канала.
Рекламодатель стал смотреть не только на рейтинги, но и на потенциального зрителя и его покупательскую способность. Теперь высокий рейтинг на Первом, ни о чём не говорит. Рекламодатели стали убегать на второстепенные каналы, которые смотрят в основном главные покупатели - зрители аткивные, способные заработать и потратить, а не инфантилы.
РТР - в общем-то младший брат Первого. И всегда был младшим. Программы и фмльмы - копирки с Первого, только немного дешевле.
Так что уверен, что любой такой кризис - только на пользу всем (кроме "напёрсточников" и графоманов). И зрителю и нормальному производителю.
Вселил надежду?
Цитата:
Черт, черт, черт! А я думаю - чего аванс задерживают...
|
Отчётный период на носу. В октябре выплатят.

или никогда.