Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 11:34   #332
Гнус
Литератор

Ну, предлагаю закончить нашу дискуссию на том, что Вы оказываете Кате Шагаловой кредит доверия. А мне ни фильм, ни позиция режиссёра резко не понравились.
Естественно, как большинству людей, зависть мне свойственна. Из относительно нашего поколения режиссёров (плюс-минус несколько лет) я завидую, как уже говорила, Ане Меликян. А так же Попогребскому, Садиловой, Звягинцеву, отчасти Проскуриной, Велединскому. Немножко Мизгирёву, немножко Бакурадзе. Может, ещё кого вспомню?..
Это зависть профессиональная. Не всегда белая - бывает и чёрная. У тех, кого я перечислила, есть, чему завидовать.
Относительно Садового кольца - это, вообще, глупости. Я люблю свою "малую родину", о ней у меня исключительно светлые воспоминания. Но так же люблю и Москву, в которой живу уже много лет и которая, как ни странно, приняла меня с распростёртыми объятиями.
А по поводу проката... Я разделяю Вашу досаду. Но реально понимаю, что перечисленные Вами фильмы и не соберут полных залов. (Вчера была на "Веке помрачения". Вечер. Москва. Кинозал 35 мм. В зале - человек пятнадцать). Не соберут, даже если сильно вложиться в рекламу. Давайте реально оценивать круг интересов массового зрителя.
Другое дело, что такие фильмы всё равно должны быть. Помимо Москвы и Питера, идти и в кинотеатрах других городов. А мейнстрим, к которому относится "Гитлер капут" просто должен быть качественным - хотя бы как "Каменная башка" - Янковский-мл. молодец, повысил свой профессиональный уровень. Или "Плюс один" - на мой взгляд, у Бычковой тот же пример профессионального прогресса, как и у Янковского.
Повторюсь, это сугубо моё мнение. У Вас может быть другое.
Остаюсь при своём мнении относительно фильма "Однажды в провинции".
Гнус вне форума   Ответить с цитированием