Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 12:58   #344
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Гнус@26.09.2008 - 12:34
Тот же Олтман, Аркан, Вуди Аллен - хорошо рассказанные, интересные истории. Но вот, допустим, есть у меня подружка. Так из всех фильмов, которые мне искренне нравятся, и которыми я хотела доставить ей радость, она полюбила только "Проклятие нефритового скорпиона". И она -совсем не дурочка. Она обычная, нормальная, довольно ещё молодая женщина.
Когда наши продюсеры говорят о фестивальном кино, происходит подмена понятий, основанная на недостатке образования.
В понимании большинства отечественных продюсеров, фестивальное кино - это непонятная субстанция, в которой "что-то есть". А что именно - ответить не могут. Так как не разбираются в простой математике драматругии.
И полчуается, что фестивальным у нас зачастую значится попросту непрофесииональное кино.
В Европе же и на Западе фестивальные фильмы - в превую очередь, зрительские. С той же простой и ясной драматургией.
Я думаю, что простой зритель способен оценить достоинства хорошего кино.
Хочется надеяться, что между , к примеру, классической "Иронией судьбы" и продолжением Бекмамбетова, средне статистический зритель выберет первый вариант