Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 13:56   #365
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это, какое, например? Можно дать название хоть одного фильма? Вот из российских фильмов-победителей кинофестивалей (наших и забугорных) есть хоть один непрофессиональный фильм?
Совсем недавно слышал комментарии участников фестиваля, на котором показывали "бумажного солдата". Мне они показались очень забавными и запомниись. А сейчас они очень кстати. Не ручаюсь за дословность, но неоднократно звучала мысль:
Смотреть вообще нечего. Все фильмы пусты, скучны, неинтересны ни с профессиональной точки зрения, ни с какой. В "Бумажнеом солдате" ну хоть что-то есть...
По-моему, вполне красноречиво.
Не знаю, чью стиорону принять, но для меня очевидны две вещи:
1. Зрителю (массовому) навязывается дурной вкус всё сильнее и сильнее. Выбора прокатически нет. За зрителя решают, что ему смотреть и в каких количествах. Безусловно всё это отупляет зртеля массового зрителя и вообще сводит кино к крайне утилитарному дополнению к поп-корну.
2. Фестивальное кино, восе не синоним хорошего или особого профессионального кино. Вокруг этого пласта кино больше спекуляции, чем реального творчества.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием