Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 17:13   #383
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Во всем – нельзя. У фильма три автора – сценарист, режиссер, композитор. От себя я добавила оператора. Все остальные кинопрофессии вторичны.
И что дальше? Вы хотите сказать, что например представители таких вторичных профессий, как актёры, операторы, монтажёры и звукорежиссёры вообще никак не влияют на то, сделан фильм профессионально или нет?
Цитата:
Не представляю себе ситуацию, когда человек выборочно профессионален. Значит, в отдельных случаях он просто плохо выполняет свою работу.
Ага. Сделал работу профессионально плохо. Есть такие, я их знаю. Тогда смысл слова "профессионально"?
Цитата:
По закону у фильма три автора. От них и зависит качество. От медийных актеров зависит касса, но не качество фильма .
Мне очень нравится термин игровое кино. "Фильм хорошо сыгран", - когда-то так говорили. Но Антониони всех сбил с толку.
Главные люди на съёмочной площадке - это актёры (они играют) и оператор (он их снимает). А фильм рождается на монтажном столе. И от монтажа зависит очень многое. Так что закон - есть закон. Но мне дороже истина.
Цитата:
В струе чего? Водопада? Современной жизни?
Какого водопада? Мэйнстрим по английски "основной поток", "основное течение", "основная струя". Вот в этой струе и сделан фильм. Это не элитарное, не андерграундное, ни экспериментальное кино. Это мэйнстрим. Это не любительское кино, это кино профессиональное.
А вот "Пыль" кино любительское. Хорошее или плохое - это уже другой вопрос.
Цитата:
Размер бюджета подтверждает глупость инвесторов, которые не могут сами оценить то, во что вкладывают деньги.
Возможно, это так. Опять же, это тема для другого разговора.
Цитата:
Сценарий непрофессиональный, а значит не мейнстримовский и тем более не фестивальный.
Алиев - профессионал. Однако профессионал может писать плохие сценарии или хорошие. Однако, плохое кино может быть мэйнстримом. И нас во всём так.
Профессиональный композитор (классический) скажет Вам, что группа Бандэрос - это говна кусок, и не то что не профессиональная музыка, это вообще не музыка. Однако, это мэйнстрим. Ребятам нравится, они эти песни слушают, поют и цитируют. Мэйнстрим - это почти всегда торжество усреднённого (читай: дурного) вкуса. Шедевр не может быть мэйнстримом, он может только изменить направление этого самого течения (стрима, то есть).
Бразил вне форума   Ответить с цитированием