Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 17:40   #388
Страус
Студент

И
Цитата:
что дальше? Вы хотите сказать, что например представители таких вторичных профессий, как актёры, операторы, монтажёры и звукорежиссёры вообще никак не влияют на то, сделан фильм профессионально или нет?
Их выбор зависит от режиссера. Их ошибка – это ошибка режиссера. В любом случае, режиссер работает и в озвучке и не монтаже и с актерами. Если режиссер профессионален, он сделает выбор в пользу профессиональных сотрудников.

Цитата:
Ага. Сделал работу профессионально плохо. Есть такие, я их знаю. Тогда смысл слова "профессионально"?
Я работала со многими. Профессиональные могут быть хорошими или плохими людьми, но на качество работы это не влияет. Смысл слова профессионально, определяется через слово профессия. Вы это определение дали. Никаким другим образом я не собираюсь определять этот смысл.

Цитата:
Мне очень нравится термин игровое кино. "Фильм хорошо сыгран", - когда-то так говорили. Но Антониони всех сбил с толку.
В данный момент не готова поддержать разговор по поводу того, чем именно всех сбил с толку Антониони – плохая память – мой личный недостаток.

Цитата:
А фильм рождается на монтажном столе. И от монтажа зависит очень многое. Так что закон - есть закон. Но мне дороже истина.
Это заблуждение. Фильм рождается ещё до начала съемок. На монтажном столе он собирается. Что не дотянули в сценарии и не сняли на площадке - в монтаже не появится. Хотя хороший (профессиональный) монтажер сейчас на вес золота. В Новой земле, кстати очень дорогой монтажер, но не потому что очень хороший

Цитата:
А вот "Пыль" кино любительское. Хорошее или плохое - это уже другой вопрос
.
Не настаиваю. Я просто считаю, что любительское кино – это home video. Возможно, я не права.

Цитата:
Алиев - профессионал. Однако профессионал может писать плохие сценарии или хорошие.
Плохой и хороший – это не критерий для оценок. Драматургия, как математика, в ней есть правила, несоблюдение которых влечет за собой неверный результат. Если при вычислении нужно соблюдать таблицу умножения, то и при написании сценария нужно соблюдать правила. Не соблюдаешь = не умеешь писать. То, что автор был в депрессии или ещё что похуже, никоим образом не оправдывает его.

Цитата:
Профессиональный композитор (классический) скажет Вам, что группа Бандэрос - это говна кусок, и не то что не профессиональная музыка, это вообще не музыка.
А не нужно классического композитора мучить вопросами о группе Бандерос. Если у этого проекта есть финансовый успех – значит они имеют право на существование. Чем, Новая земля похвастаться не может…