Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 17:48   #407
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@27.09.2008 - 16:24
Замысел-то такой, но на практике очвиден регресс - вместо желание снять хорошее кино, побеждает желаие снять непонятное кино и на этом выехать. егодня снимать хорошее кинок становится чуть ли не постыдным занятием - обязательно нужно суперсамовыражение с пренебрежением к ремеслу в лучшем понимании этого слова. Просто я слишком много встречаю художников, которые не умеют рисовать и, более того, считают умение (мастерское владение ремеслом) делом постыдным, недостойным настоящей творческой личности. Для меня же очевидна профанация. Это пронизывает все сферы искусства и кино в неменьшей степени. Сегодня неумение снимать кно прикрывают "личным почерком", ну типа "так задумано". Чушь и ещё раз чушь.
Творчество и новаторство начинается там, где есть совершенное владение ремеслом и совершаются попытки привнести нечто новое. Но это новое ценно лишь тогда, когда оно допоняет объективные законы, обогащает ремесло в целом, делает его более изысканным, а не тупо отрицает его.
Кирилл Юдин :friends: и уж извините за бестактность, но не могу удержаться
Подписываюсь под каждым словом!