Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 21:02   #419
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Фестивальное кино делается в расчете на внимание отечественных и зарубежных кинокритиков ("Груз200" и "4", например), на интерес со стороны зрителя производители не рассчитывают.
Афиген, любой производитель думает о зрителях и рассчитывают на интерес со стороны зрителей. Другое дело, что некоторые производители понимают, что их фильм вряд ли найдёт массового зрителя. Ведь кинопрокатчики уже давно прессуют зрителей, навязывают им свой вкус (а их вкус - это "Гитлер капут!"), производители - не дураки, они понимают это.
Цитата:
Мне нравится этот фильм, сценарий к которому написал явно талантливый, но, увы, непрофессиональный кинодраматург-любитель.
Сценарий "Дорожные работы" написали Хлебников (он же режиссер) и Родионов. Любителем Вы назвали Родионова, я полагаю.
Так вот этот Родионов окончил Литературный институт. Переводил на русский язык пьесы, писал статьи для разных журналов. "Свободное плавание" это не первая его работа в кино. До этого он сотрудничал в качестве сценариста с Кириллом Серебрянниковым ("Ростов-папа" и "Дневник убийцы"). Участник Театр.doc. Участник, а с недавнего времени директор фестиваля молодой драматургии "Любимовка". Недавно вышел фильм "Живи и помни" по его сценарию (реж. - Александр Прошкин).
Вот такой вот "непрофессиональный кинодраматург-любитель".
Цитата:
"Кремень" - кино явно не для кинокритиков, а стало быть зрительское.
И сколько же зрителей посмотрели это кино? Этот фильм ничего не собрал в прокате. А вот кинокритики дали ему премию на "Кинотавре". Ваши слова не соотносятся с реальностью.
Цитата:
Но думаю, что не верно называть мэйнстримом всякий трэш, бюджет которого превосходит миллион долларов.
А в широком прокате только и показывают трэш, бюджет которого превосходит миллион долларов. Следовательно, это и есть мэйнстрим. И зрители-то от него плюются! Вот, что самое обидное.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием