Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 23:08   #431
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Но никто не пытался создать тут новую терминологию
Вот сообщение, в котором как раз и вводится новая терминология. Я отвечал на это сообщение.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=128165
Цитата:
Если бы только они, не было бы так грустно.
Дайте время, я и до остальных доберусь.
Цитата:
Но уверен, что фестивальное кино не потянет ни один кинотеатр - не окупится, даже хорошее фестивальное кино.
Всё таки путаница с терминами есть. Вы фестивальным называете любое скучное и претенциозное кино. Я фестивальным называю кино, которое участвует в кинофестивалях.
Например, фильм "Криминальное чтиво" победил на фестивале в Каннах. Это фестивальное кино. Вы удивитесь, но он не просто окупился. Он спас от разорения студию Мирамакс.
Просто Вы (и другие) отрицаете тот факт, что фестивальное кино пользуется популярностью у зрителей. И как только фестивальное кино получает зрительскую любовь, тут же причисляете это кино к зрительскому. Это подлог.
Цитата:
А вот каналы - могли бы показывать и так не отличабщиеся бодрящим эффектом фильмы не только после часа ночи раз в квартал.
Могли бы. Да.
Но кинопрокатчики. Почему они хорошим фильмам делают три копии на страну? Почему не 50 хотя бы? "Гитлер капут" у них идёт 700 копиями! Он везде и всюду! Люди ходят на него и плюются. Пусть лучше плюются от нормального кино, чем от дерьма.
Цитата:
Это Вам показалось.
Извините.
Цитата:
А где-то есть прокатчики, которые руководствуются просветительскими идеями на безвозмездной основе?
Я не изучал кинопрокатчиков других стран. Меня, если честно, вообще не заботит шведский или нигерийский кинематограф. Меня заботит мой, российский.
Цитата:
Я сужу по тем фильмам, которые получили какие-то там призы и стали доступны к просмотру, та же "Эйфория", "Изображая жертву" или "Настройщик".
Это мизер. К тому же, например, "Эйфория" ни на одном нормальном фестивале не получила приз за "лучший фильм" или за "лучший сценарий". Были призы за режиссуру и за музыку. "Настройщик" получил несколько призов "Ника" (получили личные призы наши заслуженные женщины Демидова, Русланова, Муратова). За сценарий, за фильм призов опять же нет.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием