Цитата:
Афиген, любой производитель думает о зрителях и рассчитывают на интерес со стороны зрителей.
|
Производитель зрительского, но не фестивального кино. Вы "Груз200" видели? Я уже не говорю про "4".
Цитата:
Сценарий "Дорожные работы" написали Хлебников (он же режиссер) и Родионов. Любителем Вы назвали Родионова, я полагаю.
|
Не любителем, а кинодраматургом-любителем. Обоих, пожалуй.
Цитата:
Родионов окончил Литературный институт. Переводил на русский язык пьесы, писал статьи для разных журналов. "Свободное плавание" это не первая его работа в кино. До этого он сотрудничал в качестве сценариста с Кириллом Серебрянниковым ("Ростов-папа" и "Дневник убийцы"). Участник Театр.doc. Участник, а с недавнего времени директор фестиваля молодой драматургии "Любимовка". Недавно вышел фильм "Живи и помни" по его сценарию (реж. - Александр Прошкин).
|
Вы еще забыли упомянуть о том, что он из известной кинематографической семьи. Но все вышеперечисленное не убеждает меня (я лишь выражаю собственную точку зрения и никому ее не навязываю) в том, что он - профессиональный сценарист. Повторюсь: судя по тому, что я видел, Родионов - очень талантливый, тонкий, культурный автор. Но не ремесленный. Думаю, он бы расценил это как комплимент. Ему прекрасно удается драматургия эпизода, не более того.
Цитата:
И сколько же зрителей посмотрели это кино? Этот фильм ничего не собрал в прокате.
|
Фильм, сделанный за 800 штук может вообще не выходить в прокат. Такие фильмы делаются в расчете на ДВД и ТВ - это огромная зрительская аудитория, несопоставимая с кинотеатральной.
Цитата:
кинокритики дали ему премию на "Кинотавре"
|
На "Кинотавре" есть жюри. К счастью, оно состоит не из одних кинокритиков.
Цитата:
в широком прокате только и показывают трэш, бюджет которого превосходит миллион долларов.
|
В широком прокате показывают много хороших фильмов. Большинство - американские. Хороших новых российских фильмов, расчитанных на широкий прокат, я не знаю. Надеюсь, у нас все впереди.