Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 00:41   #460
Страус
Студент

Цитата:
Сообщение от Бразил@28.09.2008 - 23:48
Вы видели немецкий фильм "Жизнь других"? Больше 100 миллионов в прокате.
Видели "Джуно"? Больше 100 миллионов в прокате.
На мой взгляд по "унылости" картинка "Русалки" примерно соотвествует этим двум фестивальным и, одновременно, коммерческим хитам.
Я видела фильм "Джуно".
Я не в курсе получил этот фильм какой-либо фестивальный приз.
Я считаю, что фильм "Джуно" - хороший пример качественного массового кино (мэйнстрима). Наверное, лучший пример.
Простая драматургия, хорошо прописанные характеры, каждая деталь доведена до конца.
Несмотря на кризис в американском кино, их средний уровень ближе к "Джуно". За последнее время я посмотрела несколько их картин: "список контактов", "21" и ещё какой-то фильм про математические убийства. Фильмы мне не понравились, но не могу не заметить, что все они сделаны в рамках жанра. Во всех есть четкая структура и ясность.
Наш мейнстрим в общей массе не придерживается элементарного соответствия формы содержанию. Поэтому находится в плачевном состоянии с точки зрения профессии.
Я предположила, что это происходит из-за тотального непрофессионализма: продюсеров, сценаристов, режиссеров.
Вы говорите, что виноваты прокатчики.
Я настаиваю, что прочна система в целом.
В нашей стране наберется штук десять адекватных продюсеров.
Остальные запускают кино по приниципу "в этом что-то есть".
Последних большинство. Это корень зла.
Именно от них в кинотеатры идет "мусор".
Я не видела "СЛФ" и "Гителр капут".
Я уверена, что даже жвачку можно делать более качественно.
К примеру, так, как "Любовь-Морковь".
Я даже считаю, что это хороший уровень жанрового кино.
Я могу понять почему он нравится зрителям. (Без претензий на искусство). Просто средний продукт. Качественный стул, но не трон какого-нибудь Луи...
Вот таких стульев у нас не хватает. (ох закидают меня шапками за "любовь - морковь").
Вот ещё пример - "Монгол". - отличный фильм, но провал в прокате. Всё было - копии, реклама - всё впустую.
Успех или не успех фильма в прокате - совокупность множества факторов, в том числе и удача.
Посто наши картины миллионники не могут конкурировать с американскими блокбастерами.