Цитата:
Например, фильм "Криминальное чтиво" победил на фестивале в Каннах. Это фестивальное кино. Вы удивитесь, но он не просто окупился. Он спас от разорения студию Мирамакс.
|
Это было очень давно. Сегодня "бумажный солдат" - вершина творчестава. А его смотреть не будут.
Цитата:
Вы фестивальным называете любое скучное и претенциозное кино.
|
Да именно так.
Цитата:
Я не изучал кинопрокатчиков других стран. Меня, если честно, вообще не заботит шведский или нигерийский кинематограф. Меня заботит мой, российский.
|
Но при этом зачем быть утопистом?
Цитата:
За сценарий, за фильм призов опять же нет.
|
Какая разница? Все упомянутые фильмы снимались с прицелом на фестивальные призы, а никак не ради зрителя - это совершенно очевидно. Вот о такой тенденции я и говорю.
Я рассуждаю о том, что на поверхности. Мне нет никакого дела то того, что я никогда не увижу и не могу увидеть (хорошие фестивальные фильмы, которые никому не показывают). Это я и обсуждать не могу, разумеется.
Цитата:
Надо стимулировать развитие национального кинематографа. Не только на уровне производства, но и на уровне проката.
|
Ну дык об этом же и речь! Просто заставить кинопрокатчиков крутить фидльмы себе в убыток нельзя. Надо как-то заинтересовать. А это задача государства и не важно как это будет называться - развитие кинематографа или воспитательсткие функции или ещё как. А предприниматель, на то и предприниматель, что его главная задача - зарабатывать деньги.
Вообще, мне кажется, общего в наших суждениях больше, чем разногласий. Просто разными словами суть выражаем.
Цитата:
Кто у нас в стране умеет писать сценарии к жанровым фильмам? Мало кто умеет. В этот-то и проблема.
|
[code]Писать умеем - снимать некому.