Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 12:24   #478
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Это было очень давно. Сегодня "бумажный солдат" - вершина творчестава. А его смотреть не будут.
Кто сказал, что то вершина творчества? В Венеции (где Бумажный солдат взял награды) победил фильм Даррена Аронофски "Рестлер" с Мики Рурком в главной роли. Посмотрим, будут ли на него ходить.
Цитата:
Да именно так.
Но это же - глупость полная! Фестивальное кино - это кино интересное, зрительское и вообще это Кино. А то, что показывают в широком прокате - это просто машины для зарабатывания бабла. Некоторые неказистые, как "Гитлер капут!", а другие посимпатичнее, как "Валл-И".
Цитата:
Но при этом зачем быть утопистом?
А зачем ярлычки развешивать?
Если за ответственных кинопрокатчиков - утопист.
Фестивальный фильм - скучный.
Это же глупо жить в таких вот ярлычках. Глупо критиковать интересное и самобытное кино и оправдывать тех, кто срёт пошлыми штамповками в мозг.
Цитата:
Какая разница? Все упомянутые фильмы снимались с прицелом на фестивальные призы, а никак не ради зрителя - это совершенно очевидно. Вот о такой тенденции я и говорю.
Нет такой тенденции.
В любом случаен, фильм, снимаемый "с прицелом на призы" в 100 раз лучше фильма, снимаемого в прицелом одурачить зрителя и украсть у него 10 баксов.
Цитата:
Я рассуждаю о том, что на поверхности.
Оно и видно.
Цитата:
Мне нет никакого дела то того, что я никогда не увижу и не могу увидеть (хорошие фестивальные фильмы, которые никому не показывают). Это я и обсуждать не могу, разумеется.
Я уже понял, что Вы не тот человек, с которым можно обсудить фестивальное кино.
Цитата:
Ну дык об этом же и речь! Просто заставить кинопрокатчиков крутить фидльмы себе в убыток нельзя. Надо как-то заинтересовать.
Что-то я не увидел, как Вы об этом вели речь.
Цитата:
А это задача государства и не важно как это будет называться - развитие кинематографа или воспитательсткие функции или ещё как. А предприниматель, на то и предприниматель, что его главная задача - зарабатывать деньги.
Да нет же. Зарабатывать деньги можно и на продажи наркоты. Вы таких "предпринимателей" оправдываете?
Надеюсь, что нет.
Тогда почему Вы оправдываете тех, кто втюхивает "духовную наркоту"? Всё эту омерзительную пошлятину, что идёт в кинотеатрах в самом широком прокате? Что хуже - продать косяк одному человеку или продать "Гитлер капут!" всей стране? Для мня очевидно. Оба хуже.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием