Цитата:
Но это же - глупость полная!
|
Ну а я-то тут при чем?

Меня на фестивали не приглашают - что доступно, о том и сужу.
Цитата:
Если за ответственных кинопрокатчиков - утопист.
|
Конечно! Что это за такие "ответственные прокатчики"? Они могут существовать только в фантазиях. Вы же сами говорите, что не знаете таких не только у нас, а вообще не знаете. Вот я и говорю - это всё хорошо, но уровня "мир во всём мире" - несбыточные идеалистические мечты.
Цитата:
Это же глупо жить в таких вот ярлычках.
|
Причём тут глупо или нет? Это реальность. Уж какая есть.
Цитата:
Глупо критиковать интересное и самобытное кино и оправдывать тех, кто срёт пошлыми штамповками в мозг.
|
А где такое было?
Если Вы её не видите, это не значит, что её нет. А я был свидетелем не только замысла сделать именно фестивальное кино - то есть непонятное и претенциозное, а даже организации некоего конкурса с продумыванием номинации, в которой может победить только конкретное кино, ради которого конкурс почти фестивального уровня и задумывался, как пиар акция.
Это то, что было сокрыто от многих, даже членов жюри. Я лишь стал случайным свидетелем подготовки. Из чего и делаю вывод - многое на фестивалях просто сокрыто даже от жюри. И цели участия в разных фестивалях могут быт совершенно неожиданными и известными только узкому кругу лиц.
Вот из таких пазлов и скаладывается моё представление о тенденции и процессе. И не факт, что я заблуждаюсь сильнее Вас, только потому что не бываю на фастивалях лично.
Цитата:
В любом случаен, фильм, снимаемый "с прицелом на призы" в 100 раз лучше фильма, снимаемого в прицелом одурачить зрителя и украсть у него 10 баксов.
|
Особой разницы не вижу. Есть напёрсточники, есть карманники - просто специализация разная.
Да ничего Вам не видно.
Цитата:
Я уже понял, что Вы не тот человек, с которым можно обсудить фестивальное кино.
|
Да я ваще тупой.
Цитата:
Зарабатывать деньги можно и на продажи наркоты. Вы таких "предпринимателей" оправдываете?
|
На такого рода демагогию могу ответить тем же: существует и законный оборот нароктиков и их тоже продают и зарабатывают деньги - это раз. Чай, кофе, сигареты - тоже наркотические средства - их вполне законо продают.
Цитата:
Тогда почему Вы оправдываете тех, кто втюхивает "духовную наркоту"?
|
Где я их опрадвываю? Я лишь говорю, что это:
1 - непротивозаконно
2 - выгодно
3 - сами прокатчики не будут ничего менять, так же, как если бы узаконили продажу марихуаны и героина, то этим бы стали заниматься тысячи предпринимателей - потому что это выгодно. И плевать, что вредно - пока не противозаконно и выгодно.
А создать условия, чтобы выгодно было делать нечто другое, полезное может только государство. Так чего на предпринимателей наезжать?
Вот Вы будете писать сценарии высокодуховных фильмов и т.д., если Вам за это не станут платить деньги или будете писать то, что закажут за хороший гонорар? Сейчас-то что пишете, можно поинтересоваться?