Цитата:
Ну а я-то тут при чем? Меня на фестивали не приглашают - что доступно, о том и сужу.
|
Я вообще не понимаю, откуда взялся разговор про фестивальное кино. Я сказал, что прокатчики дают широкий прокат плохим фильмам типа "Гитлер капут!". И чрезмерно ограничивают прокат другим фильмам, например, "Юрьев день" Серебрянникова.
Для сравнение Гитлер - 700 копий. Юрьев день - 19 (у других ещё меньше!). Это на всю страну. Было бы сочетание 250 - 70, я бы угомонился тут же.
Зачем все эти разговоры, мол, на фестивалях показывают только фигню? Да к тому же разговоры эти ведут люди, которые и отродясь на фестивалях не были.
Ладно бы если в широком прокате шли бы только хорошие "зрительские" фильмы. Так нет же! Там идёт ТУПНЯК полный. Вообще не кино. Это очередное продолжение Аншлага и Кривого зеркала.
Цитата:
Что это за такие "ответственные прокатчики"?
|
Это прокатчики, которые думают не только о сиюминутной прибыли. Это прокатчики, которые не довольствуются теми 8-10% населения, которые ходят в кино. Это прокатчики, которые хотят привлечь в кино не только попкорновых зрителей.
Цитата:
Они могут существовать только в фантазиях. Вы же сами говорте, что не знаете таких не только у нас, а вообще не знаете. Вот я и говорю - это всё хорошо, но уровня "мир во всём мире" - несбыточные идеалистические мечты.
|
Хотя бы договорились, что это хорошо. А теперь надо думать, как это осуществить. Есть один очевидный путь - государственное регулирование кинопроката. Есть и более тонкие и менее топорные пути. Их можно обсуждать, над этим можно думать. Но Вам гораздо проще найти оправдания беспринципным уродам, которые грабят народ и втюхивают им шлак. Вы именно подыскиваете эти оправдания: говорите о их выгоде, о низком уровне фестивального кино... Зачем? Зачем Вы защищаете уродов?
Да, мир во всём мире недостижим. Но это не значит, что надо воевать по любому поводу, а то и без повода вовсе.
Цитата:
А я был свидетелем не только замысла сделаит именно фекстивальное кино - то есть непонятное и претенциозное, а даже организации некоего конкурса с продумыванием номинации, в которой может победить только окнкретное кино, ради которого конкурс почти фестивального уровня и задумывался, как пиар акция.
|
Ну и что? и Вы разочаровались в мире после этого? Глупость какая. Везде есть мошенники и жулики. Это ж Россия.
Цитата:
И не факт, что я заблуждаюсь сильнее Вас, только потому что не бываю на фастивалях лично.
|
Может, Вы вообще в 100 раз "правее". Это вообще неважно. Я не понял, зачем все дружно стали обсирать фестивальное кино. Это кино существует отдельно от вас. С вами "Гитлер капут!". Его вам навязывают. А фестивальное кино никто не навязывает.
Цитата:
Особой разницы не вижу. Есть напёрсточники, есть карманники - просто специализация разная.
|
А я вижу. У нас, как обычно. Тех, кто ворует вагонами, не трогают. А того, кто три копейки украл - прилюдно и показательно секут.
Цитата:
на такого рода демагогию могу ответить тем же: существует и законный оборот нароктиков и их тоже продают и зарабатывают деньги - это раз. Чай, кофе, сигареты - тоже наркотические средства - их вполне законо продают.
|
Вот уж, действительно, демагогия.
Продолжая эту демагогию, давайте выдавать справки, разрешающие сходить и посмотреть "Гитлер капут!". Для получения справки нужно быть старше 21 года и иметь IQ меньше собственного веса в килограммах.
Цитата:
Где я их опрадвываю? Я лишь говорю, что это:
1 - непротивозаконно
2 - выгодно
|
Это и есть оправдания. Вы находите причины, по которым они и дальше должны заниматься одурманиванием и оболваниванием наших сограждан. Конечно, это выгодно и непротивозаконно.
Цитата:
А создать условия, чтобы выгодно было делать нечто другое, полезное может только государство. Так чего на предпринимателей наезжать?
|
Здесь есть предприниматели, на которых я наехал?
Я, по-моему, чётко написал о том, что нужно государственное урегулирование не только в производстве, но и в прокате. Может быть, государственный прокатчик. Может быть, ограничение иностранного проката. Может быть, стимулирование проката нормальных отечественных фильмов. Это всё уже детали. Это можно обсуждать. А Вы зачем-то наезжаете на фестивальное кино.
Цитата:
Вот Вы будете писать сценарии высокодуховных фильмов и т.д., если Вам за это не станут платить деньги или будете писать то, что закажут за хороший гонорар?
|
Я буду писать и то, и другое.
Цитата:
Сейчас-то что пишете, можно поинтересоваться?
|
Ещё летом начал писать простую такую историю, что-то среднее между д'Арденнами и МакДонахом. Временно остановился, надо отрабатывать гонорар. пишу 12-тисерийный фильм, вертикалка. Это последний сериал, в котором я буду участвовать. Просто я заявку написал ещё 1,5 года назад и мне нужно выполнить обязательства. Больше я в сериалы не вляпываюсь. Это я уже решил железно.