Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 13:42   #487
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
фильм, снимаемый "с прицелом на призы" в 100 раз лучше фильма, снимаемого в прицелом одурачить зрителя и украсть у него 10 баксов.
Говно и то и другое. И то и другое не столько их, сколько наш, отечественный, подход к ведению дел в киноиндустрии. В США снимают так называемые независимые фильмы. Фильмы-высказывания. Их награждают на фестивалях, но снимают для зрителя. Так было с теми же "Бешеными псами" или "Криминальным чтивом" ("Мирамакс" тогда была не мейджером, как сейчас, а маленькой, независимой киностудией). У нас же снимают всех этих "Бума...лдатов", "Возвращения" всякие, "4" и "Грузы200". Кому это интересно, кроме высоколобых критиков и родственников режиссеров? Режиссеры думали о зрителях? Да, блин, к просмотру этих фильмов можно приговаривать по уголовным статьям. С другой стороны, у них время от времени все еще выходят жанровые фильмы, типа "16 кварталов". За этот фильм я отдал 10 баксов и не считаю, что у меня их украли. А вот за "Дозоры" я платить не стал. Впрочем, как и за "Иронию-2". Потому что лохотрон, кино для людей с измененным сознанием. Что лучше? Лучше то, что сделано творцами, а не маркетологами. Маркетологи пусть помогают творцам. У нас сейчас наоборот, к сожалению.