Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 21:00   #104
Таис
сценарист

Цитата:
Оказывается целью мирового изобразительного искусства является укрепление лёгкой промышленности и выпуска ситчика. Афигеть! Ничего более глупого о целях и предназначениях изобразительного искусства не слышал.
Кирилл, я извиняюсь, я разве что-то писала о цели мирового изобразительного искусства?
Я, собственно, в первый раз в жизни слышу, что у мирового искусства есть какая-то конечная цель.
Не просветишь - какая именно?
И еще вопрос. Твоя жена и дочка чьи шмотки предпочитают - отечественные, импортные. А твоя мама как одевалась, как детдомовская, или более-менее, в товары соцлагеря хотя бы. У спекулянтов покупала, или давилась в очередях в магазины "Ванда", и "София"?
А обои отечественные, убогие, на стенах квартиры, не давили тебе на психику, или ты покупал дороже, но финские? А игрушки какие были у дочки, тебя удовлетворял их дизайн? Или ты просто никогда не видел красивых игрушек, не знаешь, с чем сравнить?
А вот у Барихана спросим еще. В Афгане сколько весили наши отечественные спальные мешки - килограмм восемь? А сколько весили, изъятые у убитых наемников, пуховые, английские 1949 года выпуска?
А давай еще сравним наши отечественные шины, типа лыж, и итальянские, надувные, на "молнии"?
А можно еще спросить, сколько солдат погибло, не доехав до госпиталя, потому что ухитриться держать около часа на вытянутой руке наш резиновый воздуховод практически невозможно.

"А при чем здесь мировое, блин, искусство", - как всегда, не догоняя сути темы, спросишь ты.
А при том, что все, о чем я вспоминаю здесь, называется дизайн.
Под обломками той выставки на Манеже похоронены не только картины тех самых художников, которые ты на дух не переносишь, но и такая профессия - дизайнер.
Предвижу твой ответ.
"Да на хрен нам дизайнеры, - наверняка скажешь ты, - у нас есть прикладное искусство. Матрешки, например. С супер-предназначением - сунул-вынул-сунул-вынул".
Таис вне форума